Saltar al contenido
participantes-norte

GM Cash

Celebrada en Bilbao la segunda semifinal del concurso GMChef

27 de septiembre de 2018

Apuesta por los futuros cocineros

GMchef, el concurso organizado por GM Food a través de su enseña de establecimientos de cash&carry GM Cash, ha celebrado su segunda semifinal en Bilbao con la participación de 5 estudiantes de escuelas de hostelería. Alumnos de gamarra Ostalaritza Eskola, la Escuela de Hostelería de Galdakao, la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao, el CIPF la Flora de Burgos, y el IES Juníper Serra de Mallorca, han competido por una plaza en la gran final que celebrará el 19 de noviembre en el prestigioso espacio Mas Marroch de El Celler de Can Roca. Magdalena Matas, alumna del centro balear, ha resultado vencedora con una tapa de “Buñuelo de sesos con tumbet”, una propuesta basada en uno de los platos más típicos de la gastronomía mallorquina.

Rikardo Lamadrid, Director de Tecnología y Aprendizajes Avanzados de la Vice consejería de Formación Profesional del Gobierno Vasco, hizo entrega del trofeo y un set de cuchillos valorado en 300€ a la ganadora, mientras que Carlos García, Director Regional de la Zona Norte, dio un bono de compra para GM Cash al representante de su escuela.

Para el jurado, formado por Joanna Artieda (chef pastelera), Xanty Elías (propietario y chef del restaurante Acánthum -1 estrella Michelin-, y embajador de GM Cash), Franchesko Vera (chef del restaurante zaragozano Gamberro), Abraham Ortega (chef del restaurante Mad Planet de Madrid y Premio al Mejor Cocinero Canario por el Mundo) y Carlos García, la elección de la ganadora ha sido, como en la anterior semifinal unánime. Aunque en esta semifinal las preparaciones, las presentaciones y terminaciones de las tapas han destacado positivamente, demostrando el gran nivel de los participantes, la propuesta de la mallorquina ha sobresalido con una elaboración sensacional.

Para Magdalena, su participación en GMChef ha sido una experiencia nueva, de la que ha aprendido a competir, a organizarse y a trabajar a contrarreloj. Al conocer el resultado, muy ilusionada, ha asegurado no pensar hasta mañana en la Final Nacional para poder disfrutar de esta merecida victoria.

El concurso, que se celebra a nivel nacional, ha contado con la participación de más de 1.080 alumnos de 82 escuelas españolas, que han competido en 6 semifinales. Así, Magdalena Mas deberá enfrentarse a los vencedores de las otras 5 semifinales para alzarse con el gran premio.

El vencedor de esta tercera edición, realizará un stage con experiencia gastronómica para él y su mentor, más dos acompañantes en el Tres Estrellas Michelin El Celler de Can Roca, y un bono de compra de GM Cash de 1.000 para la escuela; el segundo clasificado tendrá el mismo premio en el restaurante de Dos Estrellas Michelin MB de Martín Berasategui, ubicado en el Abama Resort de Tenerife, mientras que el tercer clasificado lo hará en el restaurante onubense Acánthum de Xanty Elias, Brand Ambassador de GM Cash.

×ATENCIÓ: Cookies no configurades en l'idioma actual. Revisa la teva configuració al plugin, gràcies!