GM Cash de GM Food participa un año más en la Feria Gran Canaria Me Gusta, que organiza el Cabildo, con el patrocinio de las exhibiciones gastronómicas ante el público, que han estado a cargo del chef Óscar Dayas y de dos finalistas del concurso GMChef Canarias 2017.
Las exhibiciones patrocinadas por GM Food que han tenido lugar sobre el escenario principal de cocina en directo, situado en la planta alta del Pabellón 7 de Infecar, comenzaron a las 14:30 horas con la receta elaborada por Óscar Dayas, chef embajador de GM Cash, quien explicó con detalle el proceso de elaboración de su plato denominado ‘Lingote glaseado de cochinillo crujiente con texturas de papa y mojo’, ante la presencia de estudiantes de hostelería, destacados chefs y público asistente a la Feria, que pudieron degustar su creación.
En el mismo escenario, por la tarde, tuvo lugar la exhibición de dos alumnos de las escuelas de hostelería del IES de Bañaderos y de la Escuela de Hostelería de Las Palmas. Las recetas de ambos jóvenes fueron valoradas por un jurado presidido por Óscar Dayas. Los participantes recibieron un lote de productos de GMCash y diplomas acreditativos por su participación.
El broche final del primer día de exhibiciones de cocina en directo en la Feria Gran Canaria Me Gusta fue «el duelo GMChef de cochinillo negro», en el que participaron Lilia Valdivia, alumna del Hotel Escuela Santa Brígida de Hecansa, y Alejandro Melián, del IES de Bañaderos, que fueron finalistas del concurso GMChef Canarias 2017.
El chef embajador de GM Cash, Óscar Dayas, fue el encargado de valorar ambas creaciones culinarias por las cinco reglas de oro de la gastronomía: presentación, técnica, producto, sabor y creatividad de cada plato.
GM Food cuenta en Canarias con cuatro GM Cash situados en Adeje (Tenerife), Santa Cruz de Tenerife, Las Palmas de Gran Canaria y San Bartolomé de Lanzarote y una Plataforma Logística de 12.000 metros cuadrados en Ingenio (Gran Canaria).