Alfonso Mateos Antón, subdirector general de Centros de Formación Profesional de la Comunidad de Madrid, ha entregado el premio a la ganadora
El jurado ha estado compuesto por los chef Erlantz Gorostiza y Juan Jiménez, el periodista Ferran Imedio y el académico Ángel Parada
El IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid ha acogido la semifinal zona centro de GMchef “Alimenta tu Talento 2019”, el concurso de tapas organizado por GM Cash dirigido a estudiantes de primer año de hostelería y cocina, que ha proclamado vencedora a Cristina Ramírez de Arellano del EFA de la Serna de Bolaños de Ciudad Real con la tapa “Macarón de boletus, cordero manchego y patata trufada” con ingredientes autóctonos de la región.
La ganadora, que ha recibido el premio de la mano de Alfonso Mateos Antón – subdirector general de Centros de Formación Profesional de la Comunidad de Madrid, ha “expresado su agradecimiento por la confianza que GMchef ha depositado en los participantes y las escuelas y por brindarle la oportunidad de representar culinariamente un pedacito de su tierra y poder llegar a alcanzar su sueño de convertirse en chef profesional”.
Cristina Ramírez de Arellano, afincada en Ciudad Real, ha realizado un homenaje a su tierra, con un macarón con polvo de boletus, relleno de un guiso de cordero manchego presentado sobre un parmentier de patata trufada, con productos autóctonos, que la devuelven a su infancia, al finalizar la vendimia donde toda la familia se reúne alrededor de la mesa, para saborear los guisos típicos manchegos.
El jurado presidido por el chef Erlantz Gorostiza – chef 2 estrellas Michelin – Restaurante MB –acompañado del chef Juan Jiménez, Ángel Parada – Académico y Vicepresidente de la Academia Madrileña de Gastronomía y Ferran Imedio – Periodista gastronómico de El Periódico y Fundador de Gastronomistas.com , junto a Mª Eugenia Barberá – Finalista de la zona centro del concurso GMchef 2018, han destacado la originalidad, la calidad de los ingredientes y el talento desarrollado por todos los participantes. La técnica culinaria junto con la originalidad de la presentación, han determinado que CRISTINA RAMIREZ sea la finalista de la zona centro GMchef 2019.
Sobre GMchef
GMchef es un concurso gastronómico organizado por GM Cash que cuenta con la colaboración de UNILEVER, HELLMANN´S y RENFE. Su objetivo es fomentar el talento y la creatividad en la gastronomía, formar a futuros chef y reconocer a los 3 primeros clasificados con una estancia en prácticas en los principales restaurantes de estrella Michelin del país, y en esta 4ª edición ha contado con la participación de más de 1.000 alumnos procedentes de 159 escuelas de todo el territorio nacional. Tras las primeras fases del concurso, 30 alumnos de 27 escuelas de toda España competirán en 6 semifinales para llegar a la Gran Final que se celebrará en Madrid el próximo 12 de Noviembre, donde un jurado con más de 10 estrellas Michelin seleccionará al gran ganador de GMchef 2019.
SEMIFINALES
24 de septiembre – Bilbao – Escuela Superior de Hosteleria de Bilbao
1 de octubre – Madrid – IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid
8 de octubre – Barcelona – Escola Hostelería Hospitalet
14 de octubre – Sevilla – IES Heliópolis
21 de octubre – Valencia – CIPFP Cheste
28 de octubre – Gran Canaria – Hotel Escuela de Santa Brígida
La Gran Final de GMchef se celebrará el próximo 12 de noviembre en Madrid, donde los 6 finalistas (ganadores de las semifinales) intentarán sorprender a un jurado presidido por el chef Martín Berasategui acompañado del chef Erlantz Gorostiza y destacados chef estrella Michelin, además de un reconocido periodista gastronómico.