Saltar al contenido
los_alumnos_premiados_en_la_edicion_de_2017_con_el_jurado_las_autoridad

GM Cash

Cinco alumnos de hostelería competirán el 29 de octubre para representar a Canarias en el concurso nacional GMChef 2018

25 de octubre de 2018

Semifinal de GMChef en Canarias

Cinco alumnos del primer curso de hostelería competirán el lunes, 29 de octubre, ante un jurado profesional que elegirá al cocinero que representará a Canarias en la Final del Concurso Nacional GMChef, organizado por GM Food, que se celebrará el 19 de noviembre en el espacio Mas Marroch de El Celler de Can Roca, ante un jurado presidido por Joan Roca.

Los cinco alumnos canarios son Clemente Barrios del IES Virgen de la Candelaria (Tenerife), María Fernanda Cortés del Hotel Escuela Santa Brígida (Gran Canaria), Natalia González del IES Santa María de Guía (Gran Canaria), Bruno Beltrán del IES San Marcos (Tenerife) y Sergio Melián de la Escuela de Hostelería Europea de Las Palmas.

La Semifinal de Canarias, que se celebrará en el Hotel Escuela Santa Brígida (HECANSA) a partir de las 17:30 horas, contará con un jurado formado por Erlantz Gorostiza (2 estrellas Michelin), director Gastronómico y jefe de cocina del Restaurante M.B del Hotel Ritz-Carlton, en Abama (Tenerife), Xanty Elías (1 estrella Michelin), Chef y propietario del Restaurante Acanthum (Huelva) y  Brand ambassador GM Cash; Germán Ortega, jefe de cocina del Restaurante La Aquarela; Davidoff Lugo, presidente de la Asociación Reposteros, Cocineros y Panaderos Mojo Picón y  Chef corporativo del Grupo Maroa, y Jordi Arredondo, director regional en Canarias de GM Food.

Estos estudiantes de Hostelería y Cocina fueron elegidos entre los autores de las 25 recetas presentadas en la web del concurso GMChef ‘Alimenta tu talento’ que organiza GM Food, bajo la enseña GM Cash. Los semifinalistas, a partir de la publicación de sus video-recetas, recibieron los votos de los visitantes de la web y apoyos a sus creaciones gastronómicas en Facebook, Instagram y otras Redes Sociales. Estos votos fueron los que decidieron las  cinco recetas finalistas  y los nombres de sus creadores.

Las cinco tapas  ganadoras de los cinco finalistas fueron las siguientes: ‘Langostinos empanados con coco’ de Clemente Barrios que recibió 1.131  votos; ‘Taco de ceviche canarión’ de María Fernanda Cortés, con 651 votos; ‘Tradición y sentimiento’ de Natalia González, con 638 apoyos; ‘Reconstrucción de ramen’ de   Bruno Beltrán que obtuvo 605 votos, y ‘Cerdo cosmopolita’ de Sergio Melián  que recibió 544 votaciones.

La Gran Final, el 19 de noviembre

En esta edición del concurso participaron 17 escuelas de Hostelería y Cocina de Canarias, cuyos alumnos realizaron previamente una visita a los cuatro GM Cash,situados en Adeje, Santa Cruz de Tenerife, San Bartolomé de Lanzarote y Las Palmas de Gran Canaria. En total, en esta convocatoria han participado 115 estudiantes de varias comunidades autónomas que presentaron sus recetas de tapas con al menos cuatro productos de marcas propias de GM Cash que se puedan comer en uno o dos bocados. Canarias, junto a Levante y Cataluña, ha sido una de las Comunidades  que  ha registrado más participación.

Los cinco seleccionados de Canarias recibirán un set de cuchillos valorados en 300 euros y la Escuela del primer clasificado obtendrá un bono de 500 euros para realizar compras en los cash&carry de GM Cash.  Además, el alumno que resulte ganador competirá en la Final nacional del 19 de noviembre junto a los otros 5 ganadores regionales, que acudirán, acompañados por sus mentores, y en la que se elegirá al GMChef 2018.

El vencedor de esta tercera edición realizará un stage con experiencia gastronómica para él y su mentor, más dos acompañantes, en el Tres Estrellas Michelin El Celler de Can Roca; el segundo clasificado tendrá el mismo premio en el restaurante de Dos Estrellas Michelin MB de Martín Berasategui, ubicado en el Abama Resort de Tenerife, mientras que el tercer clasificado lo hará en el restaurante onubense Acánthum de Xanty Elias, Brand Ambassador de GM Food, de una Estrella Michelin.

La tercera edición del concurso GMChef Alimenta tu talento muestra el decidido apoyo de GM Cash  a los  futuros profesionales de la gastronomía española, a la vez que fomenta la promoción de la tapa como producto representativo de la cultura gastronómica.

El concurso GMChef ha contado con el apoyo de la compañía Unilever Food Solutions como patrocinador único. La división de foodservice de Unilever, que elabora los productos de marcas como Knorr y Hellmann’s, cuenta con chefs que aportan soluciones culinarias a los profesionales de la restauración y busca dinamizar el sector a través de varias iniciativas como esta.

×ATENCIÓ: Cookies no configurades en l'idioma actual. Revisa la teva configuració al plugin, gràcies!